Анна (naina_gorynych) wrote,
Анна
naina_gorynych

Categories:

Карантинные хроники-4

Последняя неделя прям порадовала. Наконец-то я увидела, как оленевод струхнул не на шутку - настолько, что даже отложил свои бордюрные махинации и опять остановил стройки. Не ожидал такой мощной волны ненависти от разозленных горожан. Разбежались по малым родинам покорители столицы, певшие ему дифирамбы, и вот тут-то стало видно истинное отношение москвичей по рождению и примкнувших к нам подмосквичей, работающих в городе. И уже встает за спиной тюменского понаеха тень покойного Лужкова, не справившегося с пожарами-2010. Запасаюсь попкорном и злорадно наблюдаю за развитием ситуации.



Поскольку мне и моим близким никуда ездить не надо, пропуска мы не получали и коллапс в метро и на въездах сами не видели. На раёне же пока всё окей, хотя (или потому что) я живу рядом с базой Росгвардии. Гвардейцев ежедневно вывозят куда-то на автобусах, а пешие патрули я видела дважды за неделю, и те из окна. Народ бродит, конечно, но приспособились передвигаться быстрым шагом - якобы, по делам (особенно, деды с авоськами). При этом маски (у кого есть) зачастую надеты хз как. То, что ими защищают подбородок - уже классика жанра, а ещё я видела маску-моносерьгу (болтается на одном ухе) и натянутую на лоб поверх шапки.



Из промтоварных магазинов, как-то ухитряется работать сетевая косметическая "Улыбка радуги" - возможно, под предлогом продажи антисептических средств. А ещё здесь довольно много шаурмячных, и они официально закрыты, но в половине сидят продавцы, а из подвалов пахнет лепёшками и что они там ещё готовят. В общем, всюду жизнь.

Tags: злободневность, московское, планета шелезяка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зимние радости

    Классическая зима в Москве в начале января - диво-дивное, не виданное уже лет пять. Если проводы 2020-го сопровождались дождём и гололёдом, то к…

  • И глаза добрые-добрые

    Самый человечный человек тоже любил котиков, что нам и демонстрирует кубинский плакат 1970 года. Нашла в Музее плаката в Вилянуве, Варшава, в…

  • (no subject)

    Зашла в офис МТС, чтоб поменять разбитое защитное стекло для экрана. Девушка лет двадцати с небольшим говорит:"Таких стёкол уже нет. Телефон же такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments