Анна (naina_gorynych) wrote,
Анна
naina_gorynych

Category:
  • Music:

Зимние радости

Классическая зима в Москве в начале января - диво-дивное, не виданное уже лет пять. Если проводы 2020-го сопровождались дождём и гололёдом, то к Рождеству зима всё же опомнилась и подсыпала снежку, а на Старый Новый год и вовсе подарила метель с морозом. Отмечавшие праздник граждане устроили рядом с моим домом канонаду в три часа ночи - хочется верить, и от этой радости тоже. Дворников в городе не хватает (многие азиаты сбежали домой еще летом), и тротуары нередко выглядят, как в моем детстве, когда ещё не существовало реагентов. Снег скрипит под ногами и искрится на солнце, дети радостно визжат и валяются в сугробах, и мороз никому не мешает гулять в парке. Красота. Жаль только, что всё это ненадолго, завтра оттепель. Надеюсь, погода ещё успеет порадовать до наступления весны.



Вася Ложкин "Зимушка-зима"
Subscribe

  • Вот оно какое, наше лето

    Заместо суши вермишель, Заместо гольфа прятки. Какой Париж и Куршавель, На даче сохнут грядки. Медовый месяц в сентябре, Лазурный берег Ниццы. Под…

  • Наша маленькая Япония

    В Москве цветёт сакура. Цветёт она в нескольких местах, и смутно помнится мне, что Лужков в конце своего правления договаривался закупить ещё…

  • В Германию и Польшу накануне Рождества

    Позабуду грусть, печаль, тоску, Да поеду я на ярмарку, На веселую да полную чудес, Поскачу через горы, через лес На веселую на ярмарку чудес.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments